IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Mitsubishi Eclipse GTS 2003, Конверт модели из J2HIN в GTAIV

сообщение 15.3.2010, 19:45
Сообщение #1
SFisher

Новичок
*

Всем привет! Идея проекта зародилась совершенно случайно - возрождал ПК своего племянника, устанавливал ему GTAIV и наткнулся на сторонние игровые модели... Всегда горел желанием попробовать себя в 3D моделировании и создать проект Mitsubishi Eclipse 3G (третье поколение) для своего автоклуба.

Удовлетворить свое желание я мог двумя способами - научиться работать в 3D MAX Studio или конвертировать уже существующую модель, чем и воспользовался, благо есть замечательное приложение ZModeler2, которое подходит для ознакомления и работы с существующей 3D моделью. Так и поступил!

За основу взял игровую модель Mitsubishi Eclipse GTS 2003 из J2HIN - благо в данной игре используются по большей части оригинальные запчасти тюнинга и стайлинга. В конверте для GTAIV я воплотил в жизнь сам автомобиль, уретановый бодикит WW (WingWest) сделав его в виде липов и порогов, то есть так как и должно быть в оригинале, к оригинальному заднему спойлеру добавил дополнительные от WW (WingWest) и SS (ShineStreet).

Из оригинальной оптики ремиксовой версии автомобиля сделал модель альтернативной оптики Halo Projector Headlights компании Sonar, капоты доступны в двух вариациях - карбоновый OEM (оригинал) стиль и карбоновый EVO стиль - оба есть в ассортименте компании SEIBON carbon..

Приукрасил игровую модель воздухозаборником на крышу, радиатором Koyo, дополнительными приборами на водительской стойке, металлическим каркасом безопасности, литыми дисками увеличенного радиуса и покрышками Yokohama ADVAN Neova AD08, керамическими тормозными дисками и суппортами а-ля Brembo..

Игра с альфа каналами в текстурах модели дала мне возможность сделать задние плафоны и дублирующий стоп-сигнал светодиодными, подключить "ангельские глазки", противотуманные фары, подсветку приборов салона...

Вообщем, проект нужно видеть, чтобы обсуждать =))) К сожалению к моменту моего поста на этом ресурсе в свет вышла предрелизная, на мой взгляд, версия игровой модели BETA 0.2, но это не мешает еще внести в нее небольшие и главное уместные поправки dry.gif

Скачать модель можно с клубного ресурса - клик

--------------------
+Цитировать сообщение

сообщение 15.3.2010, 21:09
Сообщение #2
R1D3R

Сенсей :)

Из: SPB

Радует что открыл тему у нас на форуме smile.gif. Подход к проекту очень похвальный. Единственное замечание которое у меня будет, касается колес - они уж слишком большие для такой машины. Думаю учтешь это перед финальным релизом. Удачи в твоем начинании !

--------------------
+Цитировать сообщение

сообщение 15.3.2010, 22:14
Сообщение #3
Dancer

Скринмейкер GTA IV

Из: Днепропетровска

Приветствую=)
Красивый еклипс.Нравится очень эта модель.
Как R1D3R подметил,что действительно чуток колесики по меньше.
А так вижу машина детализирована и хорошо сделана.
Желаю удачи в ее завершении=)
+Цитировать сообщение

сообщение 16.3.2010, 8:44
Сообщение #4
IceTiger01

N-Gine

Из: N-Gine.com

Колёса большие wink.gif

Самый норм размер

--------------------
+Цитировать сообщение

сообщение 16.3.2010, 14:45
Сообщение #5
SFisher

Новичок
*

Ребят по колесам все необходимые изменения уже внесены... судите не по скриншотам, а по игровой модели! На снимке выше на G3 установлены диски радиусом 17 дюймов - смешной радиус при возможности установки литых дисков радиусом в 20 дюймов!

Вот для примера моя машина на дисках радиусом 18 дюймов при среднем занижении клиренса автомобиля в 3 см.. Опять же занизить можно в среднем до 5 см, отсюда расположение и визуальный вид колес в арках!

--------------------
+Цитировать сообщение

сообщение 16.3.2010, 16:43
Сообщение #6
IceTiger01

N-Gine

опять же посмотри на фото, и скрины из игры, сами колёса уменьши, они как у бигфута, впритык к аркам, побольше зазор между аркой и колесом сделай wink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

сообщение 16.3.2010, 19:07
Сообщение #7
SFisher

Новичок
*

Прочитай внимательно мой пост выше, там найдешь ответ на свой вопрос... в качестве примера еще снимок из серии занижение + радиус, правда на снимке не Митсу, а Ниссан моего друга... но суть от перестановке слогаемых, как известно не меняется =) :

--------------------
+Цитировать сообщение

сообщение 16.3.2010, 19:40
Сообщение #8
Lincoln

Участник
**

Колёса и правда сделай поменьше не идут этой машине такие большие, да и на фото они не такие большие
+Цитировать сообщение

сообщение 16.3.2010, 21:58
Сообщение #9
Archi_F1

Местный

Из: Казань

Ему указывают на игровые скрины, а он всё по фоткам, да по фоткам...
К чему такое упрямство?... blink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

сообщение 16.3.2010, 23:16
Сообщение #10
IceTiger01

N-Gine

Шины меньше сделай, они у тя почти об арки труться, выглядит как у джипа) Мы не про дюймы диска а про величинц самих колёс, шин

Даже в игре смотри как всё правильно

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему